Tomaten-Fisch-Pizza
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 450 g Pizzateig (TK; 1 Packung)
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Pizzagewürz
- 750 g feste Tomaten
- 250 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Zander)
- 200 g rohe HanseGarnelen (ohne Schale)
- 150 g Mozzarella
- 50 g schwarze Oliven
- Basilikum zum Garnieren
- glatte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Pizzateig nach Vorschrift auftauen lassen.
2.
Tomatenmark mit 2 EL Olivenöl verrühren. Mit einer Prise Salz, Cayennepfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Portionen schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Pizzateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier ausgelegt) legen und den Teig in die Ecken drücken. Den Teig mit dem Tomatenmark bestreichen.
4.
Tomaten, Fisch und Garnelen darauf verteilen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Oliven darauf geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum und Petersilie garniert servieren.
Kommentare
ebopp
vom 02.12.2017.
Frage: Ist die Kalorienangabe für die Pizza insgesamt oder nur für Teile? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.12.2017.
Hallo ebopp, die Angabe gilt pro Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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