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Tomaten-Kaltschale mit Hummer

Tomaten-Kaltschale mit Hummer

1 h 20 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Scheibe Weißbrot
Salz
800 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 TL Tomatenmark
400 ml kalter Tomatensaft
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL Rohrzucker
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Weißbrot entrinden, würfeln, salzen und in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne hacken. Das eingeweichte Brot, Tomaten, Knoblauch mit Tomatenmark, Tomatensaft und Brühe pürieren. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken, und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in Schälchen anrichten und nach Belieben mit kleinen, gegarten Hummerstückchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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