EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Tomaten fleischig
- 8 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Glas Kapern
- 1 Becher saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter für die Form
- 150 g Gratin-Käse
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Auflaufform einfetten. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Stücke Schneiden. Das Gemüse leicht Salzen, die Kapern abtropfen, alles in eine Auflaufform einschichten.
3.
Saure Sahne, Joghurt und Ei miteinander verrühren und gut pfeffern, über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 40 Min im Ofen backen.