Tomaten-Kartoffelauflauf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.415 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 681 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten fleischig
- 8 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Glas Kapern
- 1 Becher saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter für die Form
- 150 g Gratin-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Auflaufform einfetten. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Stücke Schneiden. Das Gemüse leicht Salzen, die Kapern abtropfen, alles in eine Auflaufform einschichten.
3.
Saure Sahne, Joghurt und Ei miteinander verrühren und gut pfeffern, über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 40 Min im Ofen backen.
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