0

Tomaten-Kartoffelauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomaten-Kartoffelauflauf
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
Tomaten fleischig
8
1 Stange
1 Glas
1 Becher
100 g
1
1 EL
Butter für die Form
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Auflaufform einfetten. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Stücke Schneiden. Das Gemüse leicht Salzen, die Kapern abtropfen, alles in eine Auflaufform einschichten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Saure Sahne, Joghurt und Ei miteinander verrühren und gut pfeffern, über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 40 Min im Ofen backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Dressingshaker aus Glas mit Rezepten – 500 ml – Spülmaschinenfest
VON AMAZON
15,97 €
Läuft ab in:
Aicok Espressomaschine und Toaster, Frühstücks sets
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Razorri RZ-09 Sous Vide Stick Präzisionskochgerät, Immersion Zirkulator, Wi-Fi Funktion, App Einstellung mit Rezepten, Genaue Temperaturregelung mit digitalen Display, GS, RoHS und CE Zertifizierung
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages