Tomaten-Kartoffelauflauf

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Tomaten-Kartoffelauflauf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.415 mg(35 %)
Calcium681 mg(68 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten fleischig
8 Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Glas Kapern
1 Becher saure Sahne
100 g Joghurt
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 EL Butter für die Form
150 g Gratin-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtKapernButterTomateKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Auflaufform einfetten. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

2.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Stücke Schneiden. Das Gemüse leicht Salzen, die Kapern abtropfen, alles in eine Auflaufform einschichten.

3.

Saure Sahne, Joghurt und Ei miteinander verrühren und gut pfeffern, über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 40 Min im Ofen backen.

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