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Tomaten-Kartoffelauflauf

Tomaten-Kartoffelauflauf

1 h
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Tomaten fleischig
8 Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Glas Kapern
1 Becher saure Sahne
100 g Joghurt
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 EL Butter für die Form
150 g Gratin-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtKapernButterTomateKartoffel
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Auflaufform einfetten. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

2.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Stücke Schneiden. Das Gemüse leicht Salzen, die Kapern abtropfen, alles in eine Auflaufform einschichten.

3.

Saure Sahne, Joghurt und Ei miteinander verrühren und gut pfeffern, über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 40 Min im Ofen backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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