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Tomaten-Kichererbsensalat

Tomaten-Kichererbsensalat

20 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kirschtomaten
200 g Kichererbsen Dose
100 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
6 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Erbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten und den Oliven in eine Schüsse geben.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe und den Pinienkernen im Mörser zerstoßen. Dabei das Öl einfließen lassen und zu einer groben Paste zerreiben. Den Balsamico unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Unter den Salat mengen und in Schälchen gefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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