EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kirschtomaten
- 200 g Kichererbsen Dose
- 100 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Erbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten und den Oliven in eine Schüsse geben.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe und den Pinienkernen im Mörser zerstoßen. Dabei das Öl einfließen lassen und zu einer groben Paste zerreiben. Den Balsamico unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Unter den Salat mengen und in Schälchen gefüllt servieren.