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Tomaten-Kichererbsensalat

Tomaten-Kichererbsensalat
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380
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
200 g
100 g
schwarze Oliven z. B. Kalamata
1 Hand voll
1
2 EL
6 EL
4 EL
weißer Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Erbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten und den Oliven in eine Schüsse geben.
Schritt 2/2
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe und den Pinienkernen im Mörser zerstoßen. Dabei das Öl einfließen lassen und zu einer groben Paste zerreiben. Den Balsamico unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Unter den Salat mengen und in Schälchen gefüllt servieren.

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