Tomaten-Kichererbsensalat

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Tomaten-Kichererbsensalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kirschtomaten
200 g Kichererbsen Dose
100 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
6 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Erbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten und den Oliven in eine Schüsse geben.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe und den Pinienkernen im Mörser zerstoßen. Dabei das Öl einfließen lassen und zu einer groben Paste zerreiben. Den Balsamico unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Unter den Salat mengen und in Schälchen gefüllt servieren.
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