EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2000
Tomaten-Kräuter-Cremesuppe
10 min, fertig in 30 min
Zeit:
0
kcal
Kalorien:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg sehr reife Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Lauch
- 1 Handvoll Oregano
- 1 Handvoll Thymian
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Majoran
- 1 Handvoll Liebstöckel
- 1 l Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
- 4 kleine Kartoffeln
- 1 Prise Muskat
- Salz (nach Belieben)
- Pfeffer (nach belieben)
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehen andrücken.
Mit den Tomaten in Olivenöl andünsten.
Dann die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem Suppengrün unter die Tomaten rühren, mit Wasser ablöschen.
2.
Alles kochen bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss die Kräuter dazugeben pürieren und eventuell durchsieben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.