EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten mit Kartoffelfüllung

Tomaten mit Kartoffelfüllung

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
4 kleine Gewürzgurken Glas
2 Artischockenherzen Glas
60 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 große Tomaten
2 EL Chiliöl
Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und über Salzwasser ca. 25 Minuten gar dämpfen. Danach abkühlen lassen, pellen und klein würfeln.
2.
Die Zwiebel häuten, die Gurken und Artischocken abgießen und alles klein würfeln. Mit den Kartoffeln vermengen, die Brühe, Salz, Pfeffer, Öl und Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach abschrecken. Einen Deckel abschneiden und zur Seite legen.
4.
Den Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Die Tomaten auf Tellern mit dem Kartoffelsalat füllen und das Chiliöl darüber beträufeln. Mit Thymian garnieren und mit dem Deckel angelegt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.