Tomaten mit Kartoffelfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten mit Kartoffelfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
4 kleine Gewürzgurken Glas
2 Artischockenherzen Glas
60 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 große Tomaten
2 EL Chiliöl
Thymianzweig zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und über Salzwasser ca. 25 Minuten gar dämpfen. Danach abkühlen lassen, pellen und klein würfeln.
2.
Die Zwiebel häuten, die Gurken und Artischocken abgießen und alles klein würfeln. Mit den Kartoffeln vermengen, die Brühe, Salz, Pfeffer, Öl und Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach abschrecken. Einen Deckel abschneiden und zur Seite legen.
4.
Den Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Die Tomaten auf Tellern mit dem Kartoffelsalat füllen und das Chiliöl darüber beträufeln. Mit Thymian garnieren und mit dem Deckel angelegt servieren.
Saisonales Mittagessen
Orangen-Lachs mit Nussreis Rezept
Besonders eiweißreich
4.916665
(24)

20 Min.

55 Min.

689 kcal

92
Veggie-Lasagne-Eintopf Rezept
Klassiker mal anders
4.92857
(28)

30 Min.

30 Min.

581 kcal

94
Quinoasalat mit Kichererbsen, Möhren und Spinat Rezept

35 Min.

35 Min.

379 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite