Tomaten mit Kartoffelfüllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 4 kleine Gewürzgurken Glas
- 2 Artischockenherzen Glas
- 60 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 große Tomaten
- 2 EL Chiliöl
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und über Salzwasser ca. 25 Minuten gar dämpfen. Danach abkühlen lassen, pellen und klein würfeln.
2.
Die Zwiebel häuten, die Gurken und Artischocken abgießen und alles klein würfeln. Mit den Kartoffeln vermengen, die Brühe, Salz, Pfeffer, Öl und Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach abschrecken. Einen Deckel abschneiden und zur Seite legen.
4.
Den Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Die Tomaten auf Tellern mit dem Kartoffelsalat füllen und das Chiliöl darüber beträufeln. Mit Thymian garnieren und mit dem Deckel angelegt servieren.
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