EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Marinade
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Basilikum-Pesto (Glas)
- 1 TL Tomatenmark
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, holzige Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter in ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Ölsorten unterschlagen. Die Sauce halbieren, unter eine Hälfte das Pesto, unter die andere Tomatenmark.
4.
Salatblätter waschen, und klein zupfen.
5.
Zum Servieren nach Belieben Spargel und Salatblätter sowie Tomaten mit Hilfe eines breiten Metallringes auf Teller anrichten, und die Teller je mit etwas von den Salatsaucen dekorativ beträufeln.