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Tomaten-Spargel-Schichtsalat

Tomaten-Spargel-Schichtsalat

30 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Stangen weißer Spargel
1 Prise Zucker
1 EL Butter
4 Blätter Kopfsalat
500 g Tomaten
Für die Marinade
3 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
4 EL Pflanzenöl
1 TL Basilikum-Pesto (Glas)
1 TL Tomatenmark
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, holzige Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter in ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Ölsorten unterschlagen. Die Sauce halbieren, unter eine Hälfte das Pesto, unter die andere Tomatenmark.
4.
Salatblätter waschen, und klein zupfen.
5.
Zum Servieren nach Belieben Spargel und Salatblätter sowie Tomaten mit Hilfe eines breiten Metallringes auf Teller anrichten, und die Teller je mit etwas von den Salatsaucen dekorativ beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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