Tomaten-Spargel-Schichtsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Spargel-Schichtsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K56,6 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Stangen weißer Spargel
1 Prise Zucker
1 EL Butter
4 Blätter Kopfsalat
500 g Tomaten
Für die Marinade
3 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
4 EL Pflanzenöl
1 TL Basilikum-Pesto (Glas)
1 TL Tomatenmark
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen, holzige Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter in ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Ölsorten unterschlagen. Die Sauce halbieren, unter eine Hälfte das Pesto, unter die andere Tomatenmark.
4.
Salatblätter waschen, und klein zupfen.
5.
Zum Servieren nach Belieben Spargel und Salatblätter sowie Tomaten mit Hilfe eines breiten Metallringes auf Teller anrichten, und die Teller je mit etwas von den Salatsaucen dekorativ beträufeln.