Tomaten-Spargel-Schichtsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Basilikum-Pesto (Glas)
- 1 TL Tomatenmark
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, holzige Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter in ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Ölsorten unterschlagen. Die Sauce halbieren, unter eine Hälfte das Pesto, unter die andere Tomatenmark.
4.
Salatblätter waschen, und klein zupfen.
5.
Zum Servieren nach Belieben Spargel und Salatblätter sowie Tomaten mit Hilfe eines breiten Metallringes auf Teller anrichten, und die Teller je mit etwas von den Salatsaucen dekorativ beträufeln.
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