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Tomaten-Türmchen mit Sauce Hollandaise

Tomaten-Türmchen mit Sauce Hollandaise

30 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
1 Kugel Mozzarella
2 Stangen grüner Spargel gegart
12 größere Garnelen küchenfertig
1 EL Olivenöl
2 TL Balsamessig
Sauce Hollandaise
125 g Butter
1 Eigelb
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelb und Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen, jeweils Deckel und Böden entfernen und in 3 Scheiben schneiden, Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Je 3 Tomaten- und 2 Mozzarellascheiben aufeinander legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
3.
Garnelen in heißem Öl rundum ca. 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren Tomatentürmchen mit Spargelstücken und Garnelen auf Teller anrichten, Hollandaise dekorativ auf die Teller verteilen und mit Balsamico-Essig beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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