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Tomaten-Türmchen mit Sauce Hollandaise

Tomaten-Türmchen mit Sauce Hollandaise
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 Kugel
2 Stangen
grüner Spargel gegart
12
größere Garnelen küchenfertig
1 EL
2 TL
Sauce Hollandaise
125 g
1
4 EL
trockener Weißwein
1 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelb und Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4
Tomaten waschen, jeweils Deckel und Böden entfernen und in 3 Scheiben schneiden, Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Je 3 Tomaten- und 2 Mozzarellascheiben aufeinander legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 3/4
Garnelen in heißem Öl rundum ca. 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Zum Servieren Tomatentürmchen mit Spargelstücken und Garnelen auf Teller anrichten, Hollandaise dekorativ auf die Teller verteilen und mit Balsamico-Essig beträufeln.

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