Tomaten-Türmchen mit Sauce Hollandaise

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Tomaten-Türmchen mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin371 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
1 Kugel Mozzarella
2 Stangen grüner Spargel gegart
12 größere HanseGarnelen küchenfertig
1 EL Olivenöl
2 TL Balsamessig
Sauce Hollandaise
125 g Butter
1 Eigelb
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelb und Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen, jeweils Deckel und Böden entfernen und in 3 Scheiben schneiden, Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Je 3 Tomaten- und 2 Mozzarellascheiben aufeinander legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
3.
Garnelen in heißem Öl rundum ca. 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren Tomatentürmchen mit Spargelstücken und Garnelen auf Teller anrichten, Hollandaise dekorativ auf die Teller verteilen und mit Balsamico-Essig beträufeln.
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