EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarinnadel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 150 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und vierteln, putzen und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.
2.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin kurz darin anbraten, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Nach und nach die passierten Tomaten dazugeben.
3.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein dazugeben, Sahne unterrühren und erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.