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Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe

25 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarinnadel
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
150 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
1 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinSchlagsahneButterZuckerPetersilie
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und vierteln, putzen und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.
2.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin kurz darin anbraten, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Nach und nach die passierten Tomaten dazugeben.
3.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein dazugeben, Sahne unterrühren und erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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