Tomatencremesuppe

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Tomatencremesuppe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarinnadel
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
150 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
1 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinSchlagsahneButterZuckerPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und vierteln, putzen und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.
2.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin kurz darin anbraten, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Nach und nach die passierten Tomaten dazugeben.
3.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein dazugeben, Sahne unterrühren und erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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