EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Sardellenfilets in Salz
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Sternanis
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Zimtstange
- 1 Prise Zucker
- 1 EL weißer Balsamessig
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl glasig anschwitzen. Die trocken getupften Sardellen kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten, den Sternanis, Lorbeer und Zimt zugeben und etwa 30 Minuten einköcheln lassen.
2.
Zum Schluss mit Zucker, Essig, Meersalz und Pfeffer abschmecken. In vorbereitete Gläser gefüllt, gut verschlossen und kühl und dunkel gelagert, ist die Sauce mindestens 2 Wochen haltbar.