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Tomatensauce

Tomatensauce
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20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl glasig anschwitzen. Die trocken getupften Sardellen kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten, den Sternanis, Lorbeer und Zimt zugeben und etwa 30 Minuten einköcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Zum Schluss mit Zucker, Essig, Meersalz und Pfeffer abschmecken. In vorbereitete Gläser gefüllt, gut verschlossen und kühl und dunkel gelagert, ist die Sauce mindestens 2 Wochen haltbar.

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