Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Sardellenfilets in Salz
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Sternanis
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Zimtstange
- 1 Prise Zucker
- 1 EL weißer Balsamessig
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl glasig anschwitzen. Die trocken getupften Sardellen kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten, den Sternanis, Lorbeer und Zimt zugeben und etwa 30 Minuten einköcheln lassen.
2.
Zum Schluss mit Zucker, Essig, Meersalz und Pfeffer abschmecken. In vorbereitete Gläser gefüllt, gut verschlossen und kühl und dunkel gelagert, ist die Sauce mindestens 2 Wochen haltbar.
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