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Tomatensuppe

Tomatensuppe

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
650 g reife Tomaten
2 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
80 g Mozzarella
Basilikum zum Garnieren
2 EL Olivenöl zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaTomatenmarkOlivenölZuckerOregano
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten waschen, grob teilen, zugeben und 10 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe pürieren und nochmals erwärmen. Anschließend in vier Suppenteller geben und mit klein gezupftem Mozzarella und den Basilikumblättchen garnieren. Das Öl auf die Suppe träufeln und mit dem Pfeffer übermahlen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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