EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 650 g reife Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 1 TL getrockneter Oregano
- 80 g Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
- 2 EL Olivenöl zum Verzieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten waschen, grob teilen, zugeben und 10 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe pürieren und nochmals erwärmen. Anschließend in vier Suppenteller geben und mit klein gezupftem Mozzarella und den Basilikumblättchen garnieren. Das Öl auf die Suppe träufeln und mit dem Pfeffer übermahlen servieren.