0

Tomatensuppe

Tomatensuppe
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
2 EL
650 g
reife Tomaten
2 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 TL
getrockneter Oregano
80 g
Basilikumblätter zum Garnieren
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten waschen, grob teilen, zugeben und 10 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/2
Die Suppe pürieren und nochmals erwärmen. Anschließend in vier Suppenteller geben und mit klein gezupftem Mozzarella und den Basilikumblättchen garnieren. Das Öl auf die Suppe träufeln und mit dem Pfeffer übermahlen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages