Tomatensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaTomatenmarkOlivenölZuckerOregano

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
650 g
reife Tomaten
2 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 TL
getrockneter Oregano
80 g
Basilikum zum Garnieren
2 EL
Olivenöl zum Verzieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten waschen, grob teilen, zugeben und 10 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe pürieren und nochmals erwärmen. Anschließend in vier Suppenteller geben und mit klein gezupftem Mozzarella und den Basilikumblättchen garnieren. Das Öl auf die Suppe träufeln und mit dem Pfeffer übermahlen servieren.