Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
650 g
reife Tomaten
2 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 TL
getrockneter Oregano
80 g
Basilikum zum Garnieren
2 EL
Olivenöl zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaTomatenmarkOlivenölZuckerOregano

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten waschen, grob teilen, zugeben und 10 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe pürieren und nochmals erwärmen. Anschließend in vier Suppenteller geben und mit klein gezupftem Mozzarella und den Basilikumblättchen garnieren. Das Öl auf die Suppe träufeln und mit dem Pfeffer übermahlen servieren.