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Tomatensuppe mit Basilikum

Tomatensuppe mit Basilikum

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g reife Tomaten z. B. Kirschtomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
750 ml Brühe nach Belieben Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe
1 Stiel Basilikum
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Die gewaschenen Tomaten halbieren. Die Schalotte, Knoblauch und Möhre schälen und klein schneiden. In einem Topf in heißem Öl die Schalotten-, Knoblauch- und Möhrenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Kurz vor Garende mit der Sahne und Basilikum verfeinern. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Suppe je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einreduzieren lassen oder noch etwas Brühe ergänzen.
3.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Suppenschälche verteilen und mit frisch gehacktes Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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