EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensuppe mit Brotwürfeln

Tomatensuppe mit Brotwürfeln

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Weißbrot
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwas Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten sämig köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Für die Croûtons das Brot entrinden und würfeln. Im restlichen Öl goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe, falls nötig, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit den Croûtons bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.