EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Brotwürfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Weißbrot
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwas Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten sämig köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Für die Croûtons das Brot entrinden und würfeln. Im restlichen Öl goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe, falls nötig, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit den Croûtons bestreut servieren.