EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensuppe mit Fischbällchen

Tomatensuppe mit Fischbällchen

50 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 EL Butter
400 ml Gemüsefond aus dem Glas
1 EL Tomatenmark
Salz Pfeffer
150 g Forellenfilet
1 Scheibe Toastbrot
1 Ei
1 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
4 Stiele Dill
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Tomaten waschen, achteln und dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen und 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen. Fischfilet klein zupfen. Toastbrot entrinden und beides mit Ei, Salz, Pfeffer und Creme fraiche pürieren. Zitronensaft untermischen. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken und unter die Fischmasse ziehen.
2.
Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals erhitzen. Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen und in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Tomaten-Consommé mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.