Tomatensuppe mit Fischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensuppe mit Fischbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 EL Butter
400 ml Gemüsefond aus dem Glas
1 EL Tomatenmark
Salz Pfeffer
150 g Forellenfilet
1 Scheibe Toastbrot
1 Ei
1 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
4 Stiele Dill

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Tomaten waschen, achteln und dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen und 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen. Fischfilet klein zupfen. Toastbrot entrinden und beides mit Ei, Salz, Pfeffer und Creme fraiche pürieren. Zitronensaft untermischen. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken und unter die Fischmasse ziehen.
2.
Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals erhitzen. Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen und in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Tomaten-Consommé mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite