Tomatensuppe mit Fischbällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 400 ml Gemüsefond aus dem Glas
- 1 EL Tomatenmark
- Salz Pfeffer
- 150 g Forellenfilet
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Ei
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Stiele Dill
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Tomaten waschen, achteln und dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen und 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen. Fischfilet klein zupfen. Toastbrot entrinden und beides mit Ei, Salz, Pfeffer und Creme fraiche pürieren. Zitronensaft untermischen. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken und unter die Fischmasse ziehen.
2.
Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals erhitzen. Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen und in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Tomaten-Consommé mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.
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