EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Käseklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g vollreife Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Ziegenfrischkäse Rolle
- ½ Handvoll Estragon
- Zitronensaft
- Salz
- 1 EL Honig
- Cayennepfeffer
- 12 Grissini
- Estragon für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Toastbrot entrinden und in wenig Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Kerne in eine Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft mit den Tomaten, dem ausgedrückten Weißbrot, 3 EL Olivenöl, 50 g Ziegenkäse, Zwiebel sowie dem Knoblauch in einem Mixer fein pürieren. Etwa 200 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Die Suppe abgedeckt mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühl stellen. Den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Von der Frischkäserolle 4 Taler abschneiden und diese im Estragon wälzen.
2.
Die Suppe nun mit Zitronensaft, Salz, Honig und Cayennepfeffer abschmecken. Auf vier Gläser verteilen, die Grissini darüber legen und den Frischkäse dekorativ darauf setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und Estragon garnieren.