Tomatensuppe mit Käseklößchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g vollreife Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Ziegenfrischkäse Rolle
- ½ Handvoll Estragon
- Zitronensaft
- Salz
- 1 EL Honig
- Cayennepfeffer
- 12 Grissini
- Estragon für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot entrinden und in wenig Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Kerne in eine Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft mit den Tomaten, dem ausgedrückten Weißbrot, 3 EL Olivenöl, 50 g Ziegenkäse, Zwiebel sowie dem Knoblauch in einem Mixer fein pürieren. Etwa 200 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Die Suppe abgedeckt mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühl stellen. Den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Von der Frischkäserolle 4 Taler abschneiden und diese im Estragon wälzen.
2.
Die Suppe nun mit Zitronensaft, Salz, Honig und Cayennepfeffer abschmecken. Auf vier Gläser verteilen, die Grissini darüber legen und den Frischkäse dekorativ darauf setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und Estragon garnieren.
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