EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Tomatensaft
- 600 ml Orangensaft
- 2 TL Speisestärke
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
Zubereitung
1.
Gehackte Schalotten in 1 EL Öl andünsten, Tomatensaft angießen, einmal aufkochen lassen.
2.
Orangensaft mit Speisestärke glatt rühren, zum Tomatensaft geben, 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer schälen, fein hacken, im restlichen Öl andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen.
3.
Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden, klein hacken und in die Suppe geben. Orangensuppe in Teller füllen und mit gezupfter Petersilie bestreuen. Mit Weißbrot servieren.