Tomatensuppe mit Orange

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Tomatensuppe mit Orange
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten gehackt
2 EL Olivenöl
400 ml Tomatensaft
600 ml Orangensaft
2 TL Speisestärke
1 kleines Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gehackte Schalotten in 1 EL Öl andünsten, Tomatensaft angießen, einmal aufkochen lassen.

2.

Orangensaft mit Speisestärke glatt rühren, zum Tomatensaft geben, 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer schälen, fein hacken, im restlichen Öl andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen.

3.

Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden, klein hacken und in die Suppe geben. Orangensuppe in Teller füllen und mit gezupfter Petersilie bestreuen. Mit Weißbrot servieren.

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