EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 200 g Tofu
- 5 EL Chili-Chicken-Sauce (Asialaden)
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Balsamessig
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Basilikum in feinen Streifen
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Tofu etwas trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Tofuwürfel mit Chili-Chicken-Soße marinieren.
3.
Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Beides in heißem Olivenöl dünsten. Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Die Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebrühe zugeben. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben. Tomatensuppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
4.
Tofuwürfel in einer Pfanne von allen Seiten ca. 4 Minuten hellbraun anbraten. Tomatensuppe mit den Chili-Tofuwürfeln und Basilikum anrichten.