Tomatensuppe mit Tofu
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 874 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 200 g Tofu
- 5 EL Chili-Chicken-Sauce (Asialaden)
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Balsamessig
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Basilikum in feinen Streifen
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Tofu etwas trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Tofuwürfel mit Chili-Chicken-Soße marinieren.
3.
Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Beides in heißem Olivenöl dünsten. Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Die Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebrühe zugeben. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben. Tomatensuppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
4.
Tofuwürfel in einer Pfanne von allen Seiten ca. 4 Minuten hellbraun anbraten. Tomatensuppe mit den Chili-Tofuwürfeln und Basilikum anrichten.
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