Tomatensuppe mit Tofu

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Tomatensuppe mit Tofu
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
200 g Tofu
5 EL Chili-Chicken-Sauce (Asialaden)
1 kleine rote Chilischote
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Zucker
2 EL Balsamessig
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 EL Basilikum in feinen Streifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTofuZuckerOlivenölBalsamessigLimettensaft

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Tofu etwas trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Tofuwürfel mit Chili-Chicken-Soße marinieren.
3.
Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Beides in heißem Olivenöl dünsten. Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Die Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebrühe zugeben. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben. Tomatensuppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
4.
Tofuwürfel in einer Pfanne von allen Seiten ca. 4 Minuten hellbraun anbraten. Tomatensuppe mit den Chili-Tofuwürfeln und Basilikum anrichten.
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