EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Topf mit selbst gemachter Tomatensauce

Topf mit selbst gemachter Tomatensauce

45 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tomaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Petersilienwurzel
1 Möhre
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Rotwein
1 TL Zucker
2 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinOlivenölZuckerThymianSchalotte
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte und die Petersilienwurzel schälen und fein reiben.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl glasig schwitzen, Karotten und Petersilienwurzel zugeben, kurz mitdünsten, Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Wein aufgießen, Thymian einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25-30 Min. garen, abschmecken.
3.
Gegebenenfalls nachwürzen und den Thymian entfernen.
4.
Heiß zu Nudeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.