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Torte mit Himbeeren und Sahne

Torte mit Himbeeren und Sahne

45 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
5052
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
130 g Mehl
50 g Zucker
30 g gehackte Mandelkerne
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag
8 Blätter weiße Gelatine
500 g reife Himbeeren
500 g Magerquark
150 g Zucker
20 ml Himbeergeist
1 EL Zitronensaft
450 ml Schlagsahne
Zitronensaft zum Bestreichen
100 g geröstete Mandelblättchen
2 EL Schokoraspel
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Zucker, den Nüssen, dem Kakao und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine mit Backpapier ausgekleidete Springform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Die Himbeeren verlesen und putzen. Den Quark dem Zucker, Himbeergeist und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf zerlassen, 2 EL von dem Quark zugeben, verrühren und unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
6.
Die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen, die Hälfte der Himbeeren darauf setzen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen, und mit der restlichen Creme bestreichen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.
Den Kuchen aus der Form lösen, den Rand mit Zitronensaft bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die restlichen Himbeeren auf die Tortenoberfläche setzen und mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.052 kcal(241 %)
Protein158 g(161 %)
Fett316 g(272 %)
Kohlenhydrate373 g(249 %)
zugesetzter Zucker209 g(836 %)
Ballaststoffe51,7 g(172 %)
Ausgabe 02/24

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