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Toskanische Bohnensuppe mit Schwarzkohl

Toskanische Bohnensuppe mit Schwarzkohl

1 h
Zeit:
458
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiße Bohnen
2 Knoblauchzehen
2 Salbeiblätter
1 l Fleischbrühe
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
Olivenöl
800 g Cavolo Nero
400 g Weißbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Dann mit Salbei und geschältem Knoblauch in ca. 45 Min. weich kochen.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Möhren schälen und klein würfeln.
4.
Zwiebel schälen und würfeln.
5.
Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
6.
Sellerie, Möhren und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Fleischbrühe angießen, abgetropfte Bohnen und Kohl zugeben und ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Weißbrot rösten und abwechselnd mit der Suppe in eine Terrine schichten. Etwa 30 Min. ziehen lassen, dann lauwarm servieren. Individuell mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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