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Zutaten
für
4
Toskanische Bohnensuppe mit Schwarzkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiße Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Salbeiblätter
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 800 g Cavolo Nero
- 400 g Weißbrot
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Dann mit Salbei und geschältem Knoblauch in ca. 45 Min. weich kochen.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Möhren schälen und klein würfeln.
4.
Zwiebel schälen und würfeln.
5.
Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
6.
Sellerie, Möhren und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Fleischbrühe angießen, abgetropfte Bohnen und Kohl zugeben und ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Weißbrot rösten und abwechselnd mit der Suppe in eine Terrine schichten. Etwa 30 Min. ziehen lassen, dann lauwarm servieren. Individuell mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.