Toskanische Bohnensuppe mit Schwarzkohl

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Toskanische Bohnensuppe mit Schwarzkohl
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K1.680,5 μg(2.801 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure443 μg(148 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium1.495 mg(37 %)
Calcium635 mg(64 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weiße Bohnen
2 Knoblauchzehen
2 Salbeiblätter
1 l Fleischbrühe
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
Olivenöl
800 g Cavolo Nero
400 g Weißbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Dann mit Salbei und geschältem Knoblauch in ca. 45 Min. weich kochen.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Möhren schälen und klein würfeln.
4.
Zwiebel schälen und würfeln.
5.
Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
6.
Sellerie, Möhren und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Fleischbrühe angießen, abgetropfte Bohnen und Kohl zugeben und ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Weißbrot rösten und abwechselnd mit der Suppe in eine Terrine schichten. Etwa 30 Min. ziehen lassen, dann lauwarm servieren. Individuell mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
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