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Tramezzini-Häppchen mit Steak, Birne und Rosmarin

Tramezzini-Häppchen mit Steak, Birne und Rosmarin

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Rinderfiletsteaks á ca. 200 g
2 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
12 kleine Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
5 Scheiben Tramezzino
¼ Rotkohl
150 g Frischkäse nach Belieben Ziegenfrischkäse oder Ricotta
1 große Birne
Zubereitung
1.

Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braun anbraten und den angedrückten Knoblauch sowie 2 Rosmarinzweige dazu legen.

2.

Die Hitze reduzieren und bis zum gewünschten Gargrad (medium: ca. 2 Minuten pro Seite) auf beiden Seiten fertig braten. Anschließend salzen und pfeffern, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

3.

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Tramezzini darin kurz anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Rotkohl auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.

4.

Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Die Steaks in Tranchen aufschneiden. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.

5.

Das Brot in Würfel schneiden und mit Fleisch, Rotkohl und Birnen belegen, kleine Türmchen bauen und mit je einem Rosmarinzweig fixieren. Auf einer Platte angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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