Tramezzini-Häppchen mit Steak, Birne und Rosmarin
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Rinderfiletsteaks á ca. 200 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 12 kleine Rosmarinzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 5 Scheiben Tramezzino
- ¼ Rotkohl
- 150 g Frischkäse nach Belieben Ziegenfrischkäse oder Ricotta
- 1 große Birne
Zubereitungsschritte
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braun anbraten und den angedrückten Knoblauch sowie 2 Rosmarinzweige dazu legen.
Die Hitze reduzieren und bis zum gewünschten Gargrad (medium: ca. 2 Minuten pro Seite) auf beiden Seiten fertig braten. Anschließend salzen und pfeffern, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Tramezzini darin kurz anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Rotkohl auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.
Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Die Steaks in Tranchen aufschneiden. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
Das Brot in Würfel schneiden und mit Fleisch, Rotkohl und Birnen belegen, kleine Türmchen bauen und mit je einem Rosmarinzweig fixieren. Auf einer Platte angerichtet servieren.