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Truthahnbrust mit Kürbisspalten und Waldbeerensoße

Truthahnbrust mit Kürbisspalten und Waldbeerensoße

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
625
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gebratene Truthahnbrust
½ kleiner Hokkaido-Kürbis
¼ Kürbis (Green Magic)
1 EL Puderzucker
2 altbackene Brötchen
1 Ei
50 g gemahlene Nüsse
2 Stiele Salbei
4 EL Butter
Salz
Pfeffer
Für die Beerensoße
1 Handvoll Blaubeeren
1 Handvoll schwarze Johannisbeeren
1 Handvoll Preiselbeeren
3 EL Butter
4 EL Puderzucker
2 EL Cognac
1 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Truthahnbrust fest in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln und in einem Topf in reichlich heißem Wasser erhitzen. Die Kürbisteile entkernen, gründlich waschen und in Spalten schneiden. Auf ein Backblech geben und mit Puderzucker bestauben. Die Semmel in reichlich lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken, das Ei und die Nüsse untermengen. Den Salbei waschen, klein hacken und zusammen mit der Butter untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kürbisspalten auf das Backblech geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Die Beeren waschen und in der Butter andünsten, mit Puderzucker stauben und hellbraun karamellisieren lassen. Mit Cognac aufgießen und etwas einköcheln lassen. Mit Sahen abschmecken.
3.
Die Truthahnbrust aus dem Wasserbad nehmen, auswickeln und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Kürbisspalten und dem Semmelteig auf Tellern anrichten. Mit der Soße garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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