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Türkische Hackfleisch-Fladen (Pide)

Türkische Hackfleisch-Fladen (Pide)

50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 TL Honig
450 g Vollkornmehl
Salz
3 EL Olivenöl
2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
½ rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Thymian Blättchen
2 Fleischtomaten
250 g Lammhackfleisch
Pfeffer
1 TL Schwarzkümmelsamen
Zubereitung
1.

Hefe mit Honig in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, 1 EL Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

2.

Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen, Haut abziehen und Tomaten würfeln.

3.

In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und Hackfleisch darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze krümelig anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Paprika, sowie Thymian und Schwarzkümmel untermischen.

4.

Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen. Hackfleischmischung daraufverteilen. Ränder des Teigs der Länge nach hochklappen, um der Füllung halt zu geben.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lammfleisch punktet mit reichlich Proteinen, die uns als Baustoff für Zellen und Muskeln dienen. Zusätzlich enthält es Vitamin B12, welches an der Blutbildung und dem Fettabbau beteiligt ist. Das vorhandene L-Carnitin kann die Fettverbrennung ankurbeln und so den Stoffwechsel anregen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Pide können Sie auch vegetarisch mit Spinat und Feta füllen. Statt Hackfleisch sind gekochte Linsen und zerbröselter Tofu ideal und liefern wie das Fleisch viel Eiweiß und Eisen.

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