EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln
Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Kartoffeln waschen.
Kartoffeln und Spargel getrennt in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.
Inzwischen Kresse vom Beet schneiden.
Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. In 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit je 1 Scheibe Käse bedecken. Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 °C etwa 2–3 Minuten überbacken.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldgelb braten.
Inzwischen Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Über den Käse streuen.
Kartoffeln salzen, pfeffern. Spargel auf 4 Tellern verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und mit Kresse bestreut servieren.