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Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln
348
kcal
Brennwert

Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln - Tolles Veggie-Gericht für die Spargelzeit.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe5,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien348
Kohlenhydrate/g35
BE3
Cholesterin/mg20
Harnsäure/mg88
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg6,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,1
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg286
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg6,8
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg69
Kalium/mg980
Kalzium/mg312
Magnesium/mg81
Eisen/mg3,1
Jod/μg30
Zink/mg2,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
weißer Spargel
10
kleine Kartoffeln (500 g)
1 Beet
4 Scheiben
Bergkäse (à 20 g)
3 EL
2 TL
Butter (10 g)
6 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Kartoffeln waschen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7

Kartoffeln und Spargel getrennt in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

Schritt 3/7

Inzwischen Kresse vom Beet schneiden.

Schritt 4/7

Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. In 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit je 1 Scheibe Käse bedecken. Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 °C etwa 2–3 Minuten überbacken.

Schritt 5/7

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldgelb braten.

Schritt 6/7

Inzwischen Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Über den Käse streuen.

Schritt 7/7

Kartoffeln salzen, pfeffern. Spargel auf 4 Tellern verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

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