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Zutaten
für
4
Überbackene Hähnchenbrust mit Wirsing
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Wirsing (ca. 1 Kg)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 5 EL Schlagsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 5 Zweige Majoran
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- 1 Packung Kartoffelpüreeflocken (2 Portionen)
- 50 g geraspelter Butterkäse
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL heller Saucenbinder
Zubereitung
1.
Wirsing putzen längs vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. In einen Durchschlag geben, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Wirsing zugeben, würzen, 2-3 Minuten andünsten, dann Sahne und Brühe zugießen und ca. 10 Minuten schmoren.
2.
Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl je Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform setzen.
3.
Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Butterkäse unterrühren. Kartoffel-Käse-Masse auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 - 12 Minuten überbacken. Wirsinggemüse mit dem Saucenbinder binden, Majoran untermischen, abschmecken und mit den Hähnchenbrustfilets servieren.