Überbackene Hähnchenbrust mit Wirsing
(3 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.870 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 446 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 488 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Wirsing (ca. 1 Kg)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 5 EL Schlagsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 5 Zweige Majoran
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- 1 Packung Kartoffelpüreeflocken (2 Portionen)
- 50 g geraspelter Butterkäse
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL heller Saucenbinder
Zubereitungsschritte
1.
Wirsing putzen längs vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. In einen Durchschlag geben, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Wirsing zugeben, würzen, 2-3 Minuten andünsten, dann Sahne und Brühe zugießen und ca. 10 Minuten schmoren.
2.
Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl je Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform setzen.
3.
Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Butterkäse unterrühren. Kartoffel-Käse-Masse auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 - 12 Minuten überbacken. Wirsinggemüse mit dem Saucenbinder binden, Majoran untermischen, abschmecken und mit den Hähnchenbrustfilets servieren.
Kommentare
asmana
vom 25.02.2022.
Tolles Rezept! Sehr lecker und nicht schwer zu machen. Werde ich jetzt definitiv öfter kochen. - Antworten
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