Überbackene Hähnchenbrust mit Wirsing

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Überbackene Hähnchenbrust mit Wirsing
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein63 g(64 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.870 mg(47 %)
Calcium446 mg(45 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure488 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Wirsing (ca. 1 Kg)
1 Zwiebel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
5 EL Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
5 Zweige Majoran
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
1 Packung Kartoffelpüreeflocken (2 Portionen)
50 g geraspelter Butterkäse
30 g frisch geriebener Parmesan
2 EL heller Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanÖlButterMajoranWirsing

Zubereitungsschritte

1.
Wirsing putzen längs vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. In einen Durchschlag geben, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Wirsing zugeben, würzen, 2-3 Minuten andünsten, dann Sahne und Brühe zugießen und ca. 10 Minuten schmoren.
2.
Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl je Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform setzen.
3.
Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Butterkäse unterrühren. Kartoffel-Käse-Masse auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 - 12 Minuten überbacken. Wirsinggemüse mit dem Saucenbinder binden, Majoran untermischen, abschmecken und mit den Hähnchenbrustfilets servieren.
 
Tolles Rezept! Sehr lecker und nicht schwer zu machen. Werde ich jetzt definitiv öfter kochen.
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