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Überbackene Miesmuscheln mit Tomaten

Überbackene Miesmuscheln mit Tomaten

40 min
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven entsteint
2 Sardellenfilets
4 EL Olivenöl
Salz
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Schuss trockener Weißwein
60 g Weißbrotbrösel
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Ein wenig Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Muscheln darin zugedeckt ca- 4 Minuten dämpfen bis alle geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
3.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Step 2 (ist Bild Nr. 4)
5.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
6.
Step 3
7.
Die Muscheln öffnen, den Deckel abnehmen und die Hälfte mit dem Muschelfleisch in vier Gusseisenpfännchen legen.
8.
Step 4 (ist Bild Nr. 5)
9.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven und Sardellen ebenfalls fein hacken. Alles mit dem Knoblauch in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Die Petersilie zugeben.
10.
Step 5 (ist Bild Nr. 2)
11.
Mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
12.
Step 6
13.
Über die Muscheln verteilen.
14.
Step 7
15.
Mit den Bröseln bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren und servieren.
16.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein56 g(57 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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