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Überbackene Miesmuscheln mit Tomaten

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Überbackene Miesmuscheln mit Tomaten
1090
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett39,31 g
gesättigte Fettsäuren6,63 g
Eiweiß / Protein125,09 g
Ballaststoffe2,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.090
1 Portion enthält
Brennwert1.090
Eiweiß/Protein/g125,09
Fett/g39,31
gesättigte Fettsäuren/g6,63
Kohlenhydrate/g52,96
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,7
Cholesterin/mg288,5
Vitamin A/mg630,81
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,33
Vitamin B₁/mg1,66
Vitamin B₂/mg2,21
Niacin/mg41,84
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg428,35
Pantothensäure/mg5,1
Biotin/μg52,53
Vitamin B₁₂/μg120,09
Vitamin C/mg96,21
Kalium/mg1.868,16
Kalzium/mg242,16
Magnesium/mg216,44
Eisen/mg35,65
Jod/μg600,91
Zink/mg14,08

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
6
2
50 g
schwarze Oliven entsteint
2
4 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 Schuss
trockener Weißwein
60 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Step 1
Schritt 2/16
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Ein wenig Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Muscheln darin zugedeckt ca- 4 Minuten dämpfen bis alle geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
Schritt 3/16
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/16
Step 2 (ist Bild Nr. 4)
Schritt 5/16
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Schritt 6/16
Step 3
Schritt 7/16
Die Muscheln öffnen, den Deckel abnehmen und die Hälfte mit dem Muschelfleisch in vier Gusseisenpfännchen legen.
Schritt 8/16
Step 4 (ist Bild Nr. 5)
Schritt 9/16
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven und Sardellen ebenfalls fein hacken. Alles mit dem Knoblauch in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Die Petersilie zugeben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 10/16
Step 5 (ist Bild Nr. 2)
Schritt 11/16
Mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 12/16
Step 6
Schritt 13/16
Über die Muscheln verteilen.
Schritt 14/16
Step 7
Schritt 15/16
Mit den Bröseln bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren und servieren.
Schritt 16/16
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

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