Überbackene Miesmuscheln mit Tomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40,3 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.777 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 22 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 755 μg | (378 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 591 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Sardellenfilets
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 60 g Weißbrotbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Ein wenig Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Muscheln darin zugedeckt ca- 4 Minuten dämpfen bis alle geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
3.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Step 2 (ist Bild Nr. 4)
5.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
6.
Step 3
7.
Die Muscheln öffnen, den Deckel abnehmen und die Hälfte mit dem Muschelfleisch in vier Gusseisenpfännchen legen.
8.
Step 4 (ist Bild Nr. 5)
9.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven und Sardellen ebenfalls fein hacken. Alles mit dem Knoblauch in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Die Petersilie zugeben.
10.
Step 5 (ist Bild Nr. 2)
11.
Mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
12.
Step 6
13.
Über die Muscheln verteilen.
14.
Step 7
15.
Mit den Bröseln bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren und servieren.
16.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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