Überbackene Miesmuscheln mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Miesmuscheln mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein56 g(57 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40,3 μg(202 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.777 mg(44 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen22 mg(147 %)
Jod755 μg(378 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure591 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven entsteint
2 Sardellenfilets
4 EL Olivenöl
Salz
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Schuss trockener Weißwein
60 g Weißbrotbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Ein wenig Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Muscheln darin zugedeckt ca- 4 Minuten dämpfen bis alle geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
3.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Step 2 (ist Bild Nr. 4)
5.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
6.
Step 3
7.
Die Muscheln öffnen, den Deckel abnehmen und die Hälfte mit dem Muschelfleisch in vier Gusseisenpfännchen legen.
8.
Step 4 (ist Bild Nr. 5)
9.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven und Sardellen ebenfalls fein hacken. Alles mit dem Knoblauch in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Die Petersilie zugeben.
10.
Step 5 (ist Bild Nr. 2)
11.
Mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
12.
Step 6
13.
Über die Muscheln verteilen.
14.
Step 7
15.
Mit den Bröseln bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren und servieren.
16.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite