EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Zwiebeln
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl
- ⅕ l Weißwein
- 1 ⅕ l Fleischbrühe
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat gemahlen
- 4 Scheiben Baguette
- 120 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln langsam unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten goldbraun anbraten. Mit Mehl bestauben, leicht rösten und mit Weißwein unter Rühren ablöschen. Die Brühe, den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben, den Knoblauch abziehen, dazupressen und alles aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
3.
Die Baguettescheiben unter den vorgeheiztem Backofengrill goldbraun von beiden Seiten anrösten.
4.
Die Suppe auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen und mit Baguettescheiben belegen. Mit Käse bestreuen und ca. 4-5 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort servieren.