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Überbackene Zwiebelsuppe

Überbackene Zwiebelsuppe

30 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zwiebeln
40 g Butter
1 EL Mehl
l Weißwein
1 ⅕ l Fleischbrühe
1 TL frisch gehackter Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
Salz
Cayennepfeffer
Muskat gemahlen
4 Scheiben Baguette
120 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln langsam unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten goldbraun anbraten. Mit Mehl bestauben, leicht rösten und mit Weißwein unter Rühren ablöschen. Die Brühe, den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben, den Knoblauch abziehen, dazupressen und alles aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
3.
Die Baguettescheiben unter den vorgeheiztem Backofengrill goldbraun von beiden Seiten anrösten.
4.
Die Suppe auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen und mit Baguettescheiben belegen. Mit Käse bestreuen und ca. 4-5 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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