Preiswert für Genießer

Überbackene Zwiebelsuppe

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Überbackene Zwiebelsuppe

Überbackene Zwiebelsuppe - herzhafter Genuss mit knuspriger Käsekruste.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Überbackene Zwiebelsuppe überzeugt mit ihrem fein, würzigen Geschmack. Gemüsezwiebeln beruhigen den Bauch und sorgen für eine optimale Verdauung

Wussten Sie, dass die Muskatnuss eine betäubende Wirkung besitzt? In kleinen Mengen entspannt sie die Nerven und hilft bei einem stressigen Alltag.

Auch ohne Baguette ist die Überbackene Zwiebelsuppe eine absolute Geschmacksexplosion. Dann eignet sie sich auch ideal als leichte Vorspeise und ist für Low-Carb-Fans geeignet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Gemüsezwiebel
2 EL Butter (30 g)
1 l Gemüsebrühe
250 ml naturtrüber Apfelsaft
Muskatnuss
1 Zweig Thymian
gemahlener Kümmel
4 Scheiben Vollkorn-Baguette
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
120 g Raclettekäse (1 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe, 1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Apfelsaft aufgießen, etwas Muskatnuss abreiben und zugeben. Zusätzlich mit Thymian und Kümmel würzen und die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen. 

2.

Baguettescheiben toasten, Knoblauch schälen, halbieren und Baguettescheiben einreiben. Anschließend Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in hitzebeständige Suppenschalen gießen. 

3.

Je 1 Baguettescheibe auf die Suppen legen, Käse reiben und darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe (4 od. 5) ca. 5 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

4.

Überbackene Zwiebelsuppe sofort servieren und genießen.

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