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Überbackenes Lengfischfilet

Überbackenes Lengfischfilet

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
631
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pellkartoffel vom Vortag
2 Stangen Porree (Lauch)
Salz
2 Fleischtomaten
1 Knolle Fenchel
weißer Pfeffer aus der Mühle
8 frische Salbeiblätter
750 g Lengfischfilet
125 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
50 g geriebener Parmesan
Fett für die Form
Zubereitung
1.

Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eine Auflauffom ausfetten. Kartoffeln, Tomaten, Fenchel und den Porree einschichten. Dabei salzen und pfeffern und die Salbeiblättchen dazwischen verteilen.

3.

Lengfischfielt abspülen und trockentupfen. Fischfilet auf das Gemüsebett geben. Sahne und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Knoblauchsahne über den Fisch gießen. Im Backofen bei 200° (Umluft: 180° / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten den Parmesan daüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein49 g(50 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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