EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Überbackenes Lengfischfilet
- Zutaten
- 500 g Pellkartoffel vom Vortag
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- Salz
- 2 Fleischtomaten
- 1 Knolle Fenchel
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 8 frische Salbeiblätter
- 750 g Lengfischfilet
- 125 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geriebener Parmesan
- Fett für die Form
Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eine Auflauffom ausfetten. Kartoffeln, Tomaten, Fenchel und den Porree einschichten. Dabei salzen und pfeffern und die Salbeiblättchen dazwischen verteilen.
Lengfischfielt abspülen und trockentupfen. Fischfilet auf das Gemüsebett geben. Sahne und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Knoblauchsahne über den Fisch gießen. Im Backofen bei 200° (Umluft: 180° / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten den Parmesan daüberstreuen.