Überbackenes Lengfischfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 2.193 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Pellkartoffel vom Vortag
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- Salz
- 2 Fleischtomaten
- 1 Knolle Fenchel
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 8 frische Salbeiblätter
- 750 g Lengfischfilet
- 125 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geriebener Parmesan
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eine Auflauffom ausfetten. Kartoffeln, Tomaten, Fenchel und den Porree einschichten. Dabei salzen und pfeffern und die Salbeiblättchen dazwischen verteilen.
Lengfischfielt abspülen und trockentupfen. Fischfilet auf das Gemüsebett geben. Sahne und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Knoblauchsahne über den Fisch gießen. Im Backofen bei 200° (Umluft: 180° / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten den Parmesan daüberstreuen.