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Überbackenes Lengfischfilet

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Überbackenes Lengfischfilet
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
Pellkartoffel vom Vortag
2 Stangen
Porree (Lauch)
2
1
8
750 g
125 ml
150 g
2
50 g
geriebener Parmesan
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eine Auflauffom ausfetten. Kartoffeln, Tomaten, Fenchel und den Porree einschichten. Dabei salzen und pfeffern und die Salbeiblättchen dazwischen verteilen.

3.

Lengfischfielt abspülen und trockentupfen. Fischfilet auf das Gemüsebett geben. Sahne und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Knoblauchsahne über den Fisch gießen. Im Backofen bei 200° (Umluft: 180° / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten den Parmesan daüberstreuen.

Video Tipps

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Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert571 kcal(27 %)
Protein45,9 g(47 %)
Fett31,1 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
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