EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Vegane Gemüsetarte mit Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g veganer Blätterteig tiefgekühlt
- 400 g Möhren
- 300 g Lauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Zitronenschale
- 2 EL Sojamehl
- 150 ml Sojacreme
- 4 EL Sojacreme
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in schmale Ringe schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann den Lauch zugeben und noch ca. 1 Minute kochen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Blätterteig ausrollen und eine runde Platte à ca. 30 cm Durchmesser ausschneiden. Den übrigen Teig in Streifen schneiden und diese miteinander verdrehen. Die Form kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Den Blätterteig in die Form legen und aus dem verdrehten Teig einen Rand formen. Die Möhren und den Lauch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenabrieb würzen und auf dem Teig verteilen. Das Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Die Sojasahne mit der Sojacréme unterquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.