0
Drucken
0

Vegane Gemüsetarte mit Pinienkernen

Vegane Gemüsetarte mit Pinienkernen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Quicheform, 26 cm Durchmesser
200 g veganer Blätterteig tiefgekühlt
400 g Möhren
300 g Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!½ TL Cayennepfeffer
½ TL Zitronenabrieb
2 EL Sojamehl
150 ml Sojacreme
4 EL Sojacreme
1 EL Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in schmale Ringe schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann den Lauch zugeben und noch ca. 1 Minute kochen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2
Den Blätterteig ausrollen und eine runde Platte à ca. 30 cm Durchmesser ausschneiden. Den übrigen Teig in Streifen schneiden und diese miteinander verdrehen. Die Form kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Den Blätterteig in die Form legen und aus dem verdrehten Teig einen Rand formen. Die Möhren und den Lauch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenabrieb würzen und auf dem Teig verteilen. Das Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Die Sojasahne mit der Sojacréme unterquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages