Vegane Gemüsetarte mit Pinienkernen

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Vegane Gemüsetarte mit Pinienkernen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.553 kcal(74 %)
Protein38 g(39 %)
Fett112 g(97 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Vitamin A7,4 mg(925 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K272,7 μg(455 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure519 μg(173 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin50,3 μg(112 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium3.153 mg(79 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium268 mg(89 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren49 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g veganer Blätterteig tiefgekühlt
400 g Möhren
300 g Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Zitronenschale
2 EL Sojamehl
150 ml Sojacreme
4 EL Sojacreme
1 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in schmale Ringe schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann den Lauch zugeben und noch ca. 1 Minute kochen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Blätterteig ausrollen und eine runde Platte à ca. 30 cm Durchmesser ausschneiden. Den übrigen Teig in Streifen schneiden und diese miteinander verdrehen. Die Form kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Den Blätterteig in die Form legen und aus dem verdrehten Teig einen Rand formen. Die Möhren und den Lauch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenabrieb würzen und auf dem Teig verteilen. Das Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Die Sojasahne mit der Sojacréme unterquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
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